PADANG, (GemaMedianet.com) | Menutup rangkaian inspeksi mendadak (Sidak) kehadiran ASN pasca-cuti lebaran, Asisten II Setdako Padang, Didi Aryadi, memastikan seluruh pelayanan publik di bawah koordinasinya berjalan tanpa hambatan. Didampingi Staf Ahli Raf Indria dan Kabid BKPSDM Fitri Handayani, Tim IV menyisir empat OPD strategis dan tujuh kantor lurah di wilayah Padang Utara, Kamis (26/3/2026).
Dalam kunjungan ke Dinas Pertanahan dan Kantor Camat Padang Utara, Didi Aryadi memberikan apresiasi karena seluruh ASN yang dijadwalkan masuk kantor (Work From Office) hadir 100 persen. Hal ini krusial mengingat kedua instansi tersebut bersentuhan langsung dengan administrasi pertanahan dan pelayanan kewilayahan yang tidak bisa sepenuhnya dilakukan secara daring.
"Alhamdulillah, hasil sidak menunjukkan pelayanan tetap berjalan normal. Di Dinas Pertanahan dan Kantor Camat, personel WFO hadir lengkap sesuai penugasan," ungkap Didi Aryadi.
Tim IV mencatat fluktuasi kehadiran yang tetap berada dalam koridor aturan WFA/WFO yang ditetapkan Pemerintah Kota Padang.
Di Dinas Perkim, dari 56 ASN, sebanyak 14 orang (25%) hadir di kantor (WFO), sementara 42 lainnya melaksanakan WFA.
Dinas Pertanahan, tercatat 15 ASN hadir fisik dari total 31 pegawai, menjaga rasio kehadiran hampir 50% untuk menunjang layanan teknis.
Dinas Sosial, yang berada di Jalan Delima, sebanyak 16 dari 62 ASN bersiaga di kantor untuk memastikan bantuan sosial tetap terdistribusi.
Kecamatan Padang Utara, menunjukkan angka kehadiran fisik yang tinggi, yakni 48 ASN dari total 72 pegawai (66%) berada di kantor untuk melayani warga.
Tabel : Data Kehadiran Sidak Tim IV - 26 Maret 2026
|Unit Kerja|Total Pegawai|Jumlah WFO (Hadir)| Persentase |
| Dinas Perkim | 56 | 14 | 25% |
| Dinas Pertanahan | 31 | 15 | 48% |
| Dinas Sosial | 62 | 16 | 26% |
| Kec. Padang Utara | 72 | 48 | 66% |
Tidak hanya di tingkat dinas, Asisten II juga melakukan pengecekan mendadak ke tujuh kantor lurah di bawah naungan Kecamatan Padang Utara. Hasil pantauan menunjukkan loket-loket pelayanan di kelurahan sudah beroperasi sejak pagi hari, memastikan urusan administrasi warga tidak menumpuk pasca-libur panjang.
"Kondisi di tujuh kantor lurah yang kami datangi semua pelayanan berjalan optimal. Ini membuktikan bahwa komitmen melayani tetap menjadi prioritas meskipun dalam masa transisi pasca-lebaran," pungkas Didi. (kmf)









0 comments:
Post a Comment