PASBAR, (GemaMedianet.com) | Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat memperkuat komitmen perlindungan anak di lingkungan sekolah. Langkah preventif dan responsif ini diwujudkan melalui Pelatihan Manajemen dan Penanganan Kasus Kekerasan terhadap Anak di Satuan Pendidikan yang mengacu pada prinsip-prinsip Konvensi Hak Anak, Kamis (30/7/2026).
02 August 2026
Sinergi Pelayanan Jemaah Haji 1447 H, Pemko Padang Panjang Raih Penghargaan dari Kemenhaj RI
PADANG, (GemaMedianet.com) | Komitmen berkelanjutan Pemerintah Kota Padang Panjang dalam mengawal kelancaran serta kenyamanan pelayanan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M mendapat pengakuan dari Pemerintah Pusat. Pemko Padang Panjang resmi menerima penghargaan apresiasi dari Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia (Kemenhaj RI).
Sambut HJK Padang ke 357, Wako Fadly Amran Resmikan Program Padang Sibersih di Padang Barat
PADANG, (GemaMedianet.com) | Menjelang peringatan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-357, Pemerintah Kota Padang terus mengakselerasi penataan kebersihan dan estetika lingkungan perkotaan. Langkah strategis ini ditandai dengan peluncuran resmi Program Padang Sibersih tingkat Kecamatan Padang Barat oleh Wali Kota Padang, Fadly Amran, Sabtu (1/8/2026).









