16 November 2020

Kader BKPRMI Padang Panjang Terpilih Pimpin BKPRMI Sumatera Barat


PADANGPANJANG, (GemaMedianet.com)  Setelah melalui proses pemilihan yang cukup alot dan dinamis, DR. Nurlizam yang merupakan Kader BKPRMI Kota Padang Panjang akhirnya terpilih sebagai Ketua Umum DPW BKPRMI Sumatera Barat masa bakti 2020-2024, Sabtu (14/11/2020).

Proses itu berlangsung dalam Muswil VIII DPW Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Sumatera Barat yang diselenggarakan di Aula DPRD Provinsi Sumatera Barat, dan dibuka secara langsung oleh Ketua Umum DPP BKPRMI Said Ali Al-Idrus.

Turut hadir pula Sekjen DPP Ahmad Rizqon, M.Pd, dan Dirnas LPPDSDM Dr Nanang Mubarak.

Sementara itu, Ketua Umum DPW BKPRMI masa bakti 2016-2020, Syamsul Bahri dalam 
sambutannya mengatakan terima kasih atas dukungan dan kerjasama yang diberikan oleh seluruh elemen BKPRMI Sumatera Barat selama 4 tahun kepemimpinannya.

Di kesempatan yang sama, Ketum DPP BKPRMI Said Ali Al-Idrus menegaskan agar Muswil berpedoman kepada AD/ART BKPRMI, dimana salah satu syarat menjadi Ketum DPW BKPRMI harus lulus LMD 1 dan LMD 2.

Muswil VIII DPW BKPRMI Sumatera Barat kali ini cukup dinamis, dengan adanya 3 bakal calon yang diajukan peserta Muswil, yaitu Syamsul Bahri (Ketum sebelumnya), Wizri (Ketum DPD BKPRMI 50 Kota), dan Dr. Nurlizam ( kader BKPRMI Kota Padang Panjang).

Dari tiga bakal calon, hanya Dr. Nurlizam yang memenuhi syarat telah mengikuti LMD 1 dan LMD 2. Inilah yang menjadi jalan lapang bagi Kader BKPRMI Kota Padang Panjang ini menerima amanah memimpin BKPRMI Sumatera Barat.

Selaku Ketua Umum Terpilih, DR. Nurlizam dalam penyampaian Visi Misinya mengatakan, bahwa ke depan akan diadakan Restrukturisasi organisasi, pembenahan dan pembenahan terhadap BKPRMI.

Dan bersama jajaran pengurus, pihaknya akan melakukan optimalisasi peran lembaga-lembaga yang ada, membangun jaringan dengan pemerintah daerah, NGO, dan lain sebagainya, dan mengikuti kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh pusat.

Muswil ditutup oleh Ketum DPP BKPRMI, Said Ali Al-Idrus pada pukul 15.30 WIB, dengan harapan semoga BKPRMI Sumbar semakin berjaya. (Kominfo)

0 comments:

Posting Komentar

Advertisement

loading...


eqmap

SUMATERA UTARA

JMSI

JMSI

Anggota DPD RI DR Alirman Sori

Anggota DPD RI DR Alirman Sori

POLDA SUMBAR

KOMUNITAS

KULINER

MENTAWAI

MANCANEGARA


Remaja dan Prestasi

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic ViewsTerkini


Rantau

Helmi Moesim dan Keluarga

Helmi Moesim dan Keluarga

HISTORIA


FACEBOOK - TWEETER


Artikel


BUMN


KhazanahAdv

KARIR