15 March 2026

Targetkan Padang Tuan Rumah Tunggal Porprov, Fadly Amran Janjikan Bonus Medali "Premium"



PADANG, (GemaMedianet.com) | Wali Kota Padang, Fadly Amran, menegaskan bahwa marwah olahraga Kota Padang tidak boleh turun meski diterpa kendala administrasi jadwal pertandingan. Hal tersebut disampaikannya dalam agenda buka bersama pengurus KONI, KORMI, dan OKP di Youth Center, Sabtu (14/3/2026).

Fadly menantang seluruh Cabang Olahraga (Cabor) untuk mempertahankan ambisi juara umum pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026 mendatang.

Menjawab kegelisahan para atlet terkait dukungan finansial akibat pergeseran jadwal Porprov ke awal tahun, Wali Kota memberikan jaminan kepastian. Ia memastikan kesejahteraan atlet tetap menjadi prioritas utama pemerintah.

"Pemerintah Kota berkomitmen menganggarkan bonus serta seluruh keperluan atlet pada Anggaran Perubahan mendatang. Setiap partisipasi Kota Padang harus memiliki kualitas 'premium', tidak boleh sekadar partisipasi kelas dua," tegas Fadly Amran.

Satu poin instruksi yang cukup mengejutkan adalah ambisi Fadly agar Kota Padang menjadi tuan rumah tunggal pada penyelenggaraan Porprov berikutnya. Saat ini, sistem tuan rumah bersama diambil sebagai langkah efisiensi pasca-pandemi, namun ke depan, Padang ingin mandiri sepenuhnya.

"Tuan rumah (bersama) silakan, namun saya memohon kepada KONI agar melobi Porprov selanjutnya, tuan rumah tunggal adalah Kota Padang," imbuhnya.

Tabel : Poin Utama Dukungan Pemko Padang untuk Porprov 2026
| Aspek Dukungan | Komitmen Pemerintah |

| Kesejahteraan | Bonus medali 
   dianggarkan pada APBD Perubahan. |
| Kualitas | Standar persiapan atlet wajib 
   kelas "Premium". |
| Visi Daerah | Menargetkan Kota Padang 
    sebagai Tuan Rumah Tunggal di masa  
    depan|
| Finansial | Optimasi PAD hingga Rp1,5 T 
   untuk fasilitas olahraga. |

Selain raihan medali, Fadly Amran melihat KONI dan KORMI memiliki peran strategis dalam visi "Padang Juara" dari sisi pembangunan manusia. Di tengah arus informasi yang tak terbendung, aktivitas olahraga menjadi garda terdepan untuk membentengi karakter pemuda.

Ia berharap peningkatan PAD Kota Padang yang ditargetkan mencapai Rp1,5 triliun dapat menjadi motor penggerak perbaikan fasilitas olahraga di setiap kecamatan, guna melahirkan bibit-bibit juara baru di masa depan. (kmf/Red)

#Editor : Marzuki RH 

0 comments:

Post a Comment


SOLOK SELATAN

PRAKIRAAN CUACA

eqmap

KHAZANAH

POLDA SUMBAR

iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic Views

Iklan

Iklan

Terkini

Iklan

FACEBOOK - TWEETER

Iklan

BUMN

Iklan

Iklan

REMAJA DAN PRESTASI

iklan

Blog Archive