SOLSEL, (GemaMedianet.com)| Memanfaatkan agenda Reses Masa Sidang ke-III Tahun 2025, Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Mario Syah Johan kembali menampung aspirasi dari generasi muda, pelajar dan masyarakat di Daerah Pemilihan (Dapil) VII meliputi Kabupaten Solok Selatan, Kabupaten Solok, dan Kota Solok.
Kali ini Mario Syah Johan yang juga Sekretaris Komisi V DPRD Sumbar ini mengambil kesempatan saat berharga tersebut guna menjaring aspirasi masyarakat sekaligus silaturahmi terutama dengan Generasi Z (Milenial).
Kegiatan yang berlangsung dalam suasana keakraban itu dipusatkan di Jorong Lundang Kecamatan Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan, Sabtu (26/7/2025).
Pada kegiatan bersama Gen Z ini, Sekretaris Fraksi Gerindra DPRD Sumbar ini tak lupa memberikan motifasi kepada generasi muda.
Mario menuturkan, untuk bisa mewujudkan target Indonesia Emas 2045 sangat dibutuhkan sosok-sosok yang memiliki smart execution, smart leadership, dan strong leadership, yang berani dan pandai mencari solusi, dan punya nyali.
"Jadi yang harus dilakukan para generasi muda sebagai calon para pemimpin bangsa ini adalah mulai menggali dan kerjakan apa yang menjadi potensi dalam dirinya sendiri," ucapnya.
Untuk itu, Mario mendorong generasi muda untuk berperan aktif dalam pembangunan, terutama dalam bidang pendidikan, inovasi, dan kepemimpinan untuk mencapai Indonesia Emas 2045.
Apa yang disampaikan Anggota DPRD periode 2024-2029 ini disambut hangat dan penuh antusias oleh para peserta reses yang berhadir.
Tak sedikit pula diantara warga tersebut menyampaikan aspirasi, ide, dan harapan yang diharapkan bisa menjadi bagian dari program pembangunan di Sumbar, khususnya pembangunan daerah di Solok Selatan (Solsel) masa datang. (wit/mz)
0 comments:
Post a Comment