22 Mei 2022

Fahmi Idris Mantan Menteri Nakertrans dan Menteri Perindustrian RI Tutup UsiaJAKARTA, (GemaMedianet.com) | Fahmi Idris, Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Era Presiden BJ Habibie, serta Menteri Perindustrian era Presiden SBY meninggal dunia, Minggu (22/5/2022) pagi tadi.

Khabar meninggalnya Fahmi Idris disampaikan oleh putri kandungnya, Fahira Idris, melalui akun Twitternya @fahiraidris.

Fahira menuliskan, ayahnya meninggal hari Minggu ini pukul 10.00 di RS Medistra.

"Telah berpulang ke Rahmatullah Ayah saya, Bp. Prof. Dr. H. Fahmi Idris bin Idris Marah Bagindo Wafat jam 10.00 wib di ICU RS Medistra," katanya

Mohon dimaafkan Ayah Fahmi Idris jika selama hidup memiliki salah dan khilaf, katanya.

Fahira menyebut, rencananya jenazah Fahmi Idris akan disemayamkan di rumah duka, Mampang Prapatan IV Nomor 20, Jakarta Selatan.

Ketua DPP Partai Golkar Dave Laksono juga membenarkan kabar duka ini. Dave mengatakan, Fahmi meninggal dunia sekitar pukul 10.00 WIB di Rumah Sakit Medistra, Jakarta.

Kabar duka juga didapat dari akun FB mantan Sekjen Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Zul Evi Astar.

Dalam Akun FB Zul Evi Astar itu menyebut, almarhum disemayamkan di rumah duka, Mampang Prapatan IV, Jakarta Selatan, dan akan dikebumikan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir Jakarta Selatan pukul 13.00 WIB.

Dimakamkan di TPU Tanah Kusir

Jenazah Fahmi Idris, Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans) Era Presiden BJ Habibie, serta Menteri Perindustrian zaman Presiden SBY ini telah dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Minggu (22/5) pukul 02.53 WIB.

Jenazah pria kelahiran Jakarta, 30 September 1943 ini satu liang lahat bersama almarhumah istrinya, Kartini binti Hasan Basri, yang meninggal delapan tahun lalu.

Jenazah sebelumnya diberangkatkan dari Rumah Duka, Mampang Prapatan IV Nomor 20, Jakarta Selatan.

Sejumlah tokoh politik ikut melepas  dan sebelumnya juga menyolatkan almarhum di rumah duka yang dipimpin KH Zulfan Zulfahmi. Mereka diantaranya, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Wakil Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, politikus senior Partai Golkar Akbar Tanjung. 

Turut hadir koleganya seperti anggota DPR RI Rahmat Gobel dan Kepala BNPT Boy Rafli Amar.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan juga berkesempatan hadir di pemakaman TPU Tanah Kusir.

(SP)

0 comments:

Posting Komentar

PRAKIRAAN CUACA

eqmap

SOLOK SELATAN

Iklan


POLDA SUMBAR

iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic Views

Iklan

Iklan

Terkini

FACEBOOK - TWEETER

Iklan

BUMN

Iklan

REMAJA DAN PRESTASI

iklan