16 April 2021

Tampil Cantik dan Sehat Selama Bulan Ramadhan, Ini Tips Dari Nawal dan EstyMEDAN (GemaMedianet.com Ramadhan adalah bulan suci yang penuh berkah dan ampunan. Selain berpuasa, umat Islam di bulan ini akan berupaya memperbanyak ibadah kepada Allah SWT. Tentu, semangat untuk menjaga kesehatan dan penampilan agar tetap bugar saat berpuasa, juga tidak boleh kendur.

Untuk itu, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Sumut Nawal Edy Rahmayadi berbagi tips Sehat dan Cantik Alamiah selagi menjalankan ibadah puasa di Bulan Ramadhan.

“Walau pun saya bukanlah ahli kecantikan, hari ini saya coba berbagi tips kepada ibu-ibu yang hadir, baik secara langsung maupun yang mengikuti seminar secara daring. Cantik sejati adalah cantik yang datang dari hati, untuk itu hati kita pun harus selalu senang dan bahagia,” ujar Nawal, saat membuka acara Muslimah Fair Salsabila di Hotel Madani Syariah, Jalan Sisingamangaraja Medan, Minggu (11/4/2021).

Supaya tetap terlihat cantik dan sehat, kata Nawal, harus selalu merasa senang dan bahagia, mengatur pola makan, dan tetap melakukan olahraga secara rutin.  

“Kurangi makanan mengandung kadar gula tinggi, apalagi saat membeli makanan untuk berbuka, ibu-ibu pasti sering ‘lapar mata’, semua dibeli sehingga perut jadi kembung,” tambahnya.

Selain itu, Nawal juga mengingatkan pentingnya tetap melakukan olahraga saat di bulan puasa, sehinga tubuh tetap bugar dan sistem kekebalan tubuh semakin meningkat. 

“Tapi ingat, olahraganya jangan yang berat-berat, yang ringan saja. Misalkan jalan kaki, sepeda santai, yakinlah bila menerapkan itu semua kita akan terlihat bugar dan cantik,” jelas Nawal.

Sementara, Ketua Komunitas Salsabila Esty Budi Rahayu mengatakan, berbagai upaya bisa dilakukan untuk mendapatkan kualitas cantik, bisa dengan perawatan ilmiah dan perawatan alamiah.

Perawatan ilmiah ini bisa didapatkan dengan mengonsumsi berbagai produk kosmetika dan operasi kosmetik (Cosmetic Surgery). Sedangkan perawatan alamiah dapat diperoleh dengan bahan-bahan alami yang saat ini sudah mulai dikembangkan oleh pakar kecantikan melalui Pengobatan Thibbunnabawi.

Esty juga menjelaskan, pengobatan Thibbunnabawi atau Pengobatan Sunnah Rasul merupakan sebuah pengobatan yang sudah ada semenjak lebih dari 14 abad silam. 

“Beberapa pengobatan yang diamalkan Rasul antara lain Hijamah atau bekam, madu, Zaitun, Habbatussauda, Zanjabil (jahe),” jelasnya.

Acara Muslimah Fair disemarakkan dengan rangkaian seminar kecantikan yang dilakukan secara virtual dengan tema "Tips Sehat dan Cantik Alamiah di Ramadan Penuh Berkah", dengan pesertanya merupakan pengurus dan anggota dari Salsabila, serta muslimah yang ada di Sumut. 

Selain itu, ada pameran yang menampilkan berbagai produk kecantikan, seperti kosmetik yang telah disertifikasi halal dan beragam hijab. (red/infosumut) 

0 komentar:

Post a Comment

Advertisement

loading...


eqmap

POLDA SUMBAR


SUMATERA UTARA

KOMUNITAS


HUMANITY

KULINER


PARIWISATA


MANCANEGARAIKLAN

IKLAN

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic Views


Terkini


Ekonomi BisnisHISTORIAArtikel


FACEBOOK - TWEETER

INFO GEMPA

Infrastruktur
IKLAN

IKLAN

Adv


KARIR