PRAKIRAAN CUACA

eqmap

12 December 2025

Dukung Korban Bencana, Pemko Padang Ajak Semua Pihak "Badoncek" Rendang hingga Target Satu Ton


PADANG, (GemaMedianet.com) | Pemerintah Kota (Pemko) Padang mengambil langkah unik dalam menyalurkan bantuan kepada warganya yang terdampak banjir bandang 28 November 2025 lalu. Pemko Padang berencana membagikan rendang, masakan tradisional Minang yang terkenal tahan lama, kepada seluruh korban.

Untuk mencapai tujuan tersebut, Pemko Padang mengajak seluruh elemen masyarakat dan instansi untuk berdonasi rendang dalam skema kolaborasi (Pentahelix).

“Kami mengajak seluruh instansi, termasuk pelaku usaha, BUMN/BUMD, Forkopimda, perhotelan, pihak perbankan, dan lainnya untuk ikut berdonasi rendang,” ungkap Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang melalui Kabid Pemasaran, Ashari Hidayat, Kamis (11/12/2025).

Ajakan donasi ini disampaikan melalui rapat kolaborasi bertema "Pariwisata Pulih Bersama" di Gedung Youth Center.

Target dan Distribusi

Pemko Padang telah menyiapkan inisiatif awal dengan menyumbang satu ton rendang, dan jumlah ini diharapkan akan bertambah setelah instansi lain ikut “badoncek” (berbagi/bersama-sama) dalam kegiatan ini.

Apabila donasi terkumpul dalam bentuk daging dan bumbu, proses memasak akan dilakukan secara massal pada 18 Desember 2025 di Lapangan Apeksi, Balai Kota, Air Pacah.

Setelah dimasak, rendang akan dikemas dalam ukuran setengah kilogram untuk kemudian disalurkan ke empat kecamatan terdampak.

“Harapan kita setelah ini nantinya tidak saja warga terdampak bencana di Padang yang mendapat bantuan rendang, akan tetapi juga daerah lain di Sumbar yang kita bantu,” jelas Hidayat.

Ia menambahkan, rendang dipilih karena dikenal praktis dan memiliki daya tahan yang lama, menjadikannya pangan yang tepat di saat bencana. (kmf)

#Editor: Marzuki RH 

0 comments:

Post a Comment

SOLOK SELATAN

KHAZANAH

POLDA SUMBAR

iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic Views

Iklan

Iklan

Terkini

Iklan

FACEBOOK - TWEETER

Iklan

BUMN

Iklan

Iklan

REMAJA DAN PRESTASI

iklan

Blog Archive