11 April 2023

Kapolri Ajak TTKKDH Lestarikan Budaya Bangsa Hingga Wujudkan SDM UnggulBANTEN, (GemaMedianet.comKepala  Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri pencanangan pembangunan Gedung DPP Kesti Tari Tjimande Kolot Kebon Djeruk Hilir (TTKKDH), dan pemberian penghargaan kepada atlet Kesti TTKKDH.

Dalam acara itu, Jenderal Sigit menyampaikan bahwa, kegiatan ini adalah momentum untuk semakin meningkatkan motivasi dan kecintaan masyarakat terhadap pencak silat.

"Semoga TTKKDH terus mampu menjadi wadah untuk melestarikan tradisi dan budaya bangsa, sekaligus membangun SDM yang unggul dan berkarakter demi mewujudkan Indonesia Maju," kata Sigit di Banten, Senin (10/4/2023).

Mantan Kabareskrim Polri ini pun mengutip pernyataan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) yang menyampaikan, guna mengantisipasi perubahan-perubahan besar yang terjadi di dunia, maka pembangunan SDM berkarakter, berakhlak mulia dengan menumbuhkan nilai-nilai budaya Indonesia dan Pancasila merupakan salah satu hal yang harus menjadi perhatian bersama.

"Pemerintah terus berupaya mendorong pembangunan karakter generasi muda bangsa baik melalui pendidikan formal maupun non formal, yang salah satunya melalui kegiatan seni dan budaya," ucap Sigit.

Dalam kesempatan ini, Sigit yang juga Ketua Dewan Pembina Kesti TTKKDH menyatakan, kepada seluruh anggota Kesti TTKKDH agar senantiasa mampu menjadi perekat persatuan dan kesatuan bangsa.

Selain itu, ia berharap Kesti TTKKDH harus mampu menjadi wadah yang baik untuk mendorong, terciptanya kerukunan, soliditas dan jalinan silaturahmi, baik diantara keluarga besar Kesti TTKKDH maupun para jawara lintas perguruan, ulama, umaro serta seluruh masyarakat.

Mantan Kapolda Banten ini juga meminta untuk terus mempertahankan semangat dan prestasi sesuai ciri khas Partalekan Tjimande atau sumpah setia yang mengajarkan nilai-nilai luhur terhadap sesama dan berperan aktif dalam mengawal kelestarian budaya bangsa.

"Saya percaya Kesti TTKKDH mampu menjadi simpul-simpul kebhinekaan serta kebangsaan bagi kemajuan bangsa Indonesia demi mewujudkan Indonesia Emas 2045," tutup Sigit.

(pr)

0 comments:

Posting Komentar

PRAKIRAAN CUACA

eqmap

SOLOK SELATAN

Iklan


POLDA SUMBAR

iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic Views

Iklan

Iklan

Terkini

FACEBOOK - TWEETER

Iklan

BUMN

Iklan

REMAJA DAN PRESTASI

iklan