05 Maret 2021

Polda Sumbar Vaksinasi COVID-19, Wakapolda Targetkan 10.441 Personel


PADANG (GemaMedianet.com) - Untuk pertama kalinya personel Kepolisian Daerah Sumatera Barat (Polda Sumbar) melaksanakan vaksinasi COVID-19. Dimulai dari Pejabat Utama Polda Sumbar, Pamen, Pama, Bintara, Tamtama dan ASN ikut diberikan suntik vaksin.

Kegiatan ini dibuka oleh Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Edi Mardianto, S.Ik. M.Si, di ruang Jenderal Hoegeng lantai IV Polda Sumbar, Kamis (4/3/2021) pukul 08.25 WIB pagi.

Wakapolda Sumbar usai membuka kegiatan vaksinasi ini mengatakan, bahwa untuk pemberian vaksin bagi personel Polda Sumbar, bahwa baru hari ini dilakukan bagi pejabat utama dan personelnya ditingkat ASN.

"Untuk Kapolda dan Wakapolda sebelumnya kita sudah lakukan bersamaan dengan Forkopimda. Walaupun telat, tapi tetap sudah dilakukan," katanya kepada awak wartawan.

Dikatakan, untuk kegiatan vaksinasi tersebut pihaknya menargetkan puluhan ribu personel.

"Sampai kita targetkan 10.441, dilakukan dua tahapan. Insya Allah, bulan April sebelum bulan puasa sudah selesai," ucap Edy Mardianto.

Jenderal bintang satu ini juga menambahkan, dengan dilakukannya vaksinasi tersebut kepada jajarannya supaya Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) tidak ada lagi.

"Vaksin ini kan mencegah, jangan sampai menularkan kembali ke orang lain," pungkas Wakapolda. (*)

#Editor : Uki Ratlon 

0 comments:

Posting Komentar

PRAKIRAAN CUACA

eqmap

SOLOK SELATAN

Iklan


POLDA SUMBAR

iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic Views

Iklan

Iklan

Terkini

FACEBOOK - TWEETER

Iklan

BUMN

Iklan

REMAJA DAN PRESTASI

iklan