10 November 2021

Peringati Hari Pahlawan, Begini Pesan dan Harapan Dari Irwan Basir Datuk Rajo Alam
PADANG, (GemaMedianet.com| Memperingati Hari Pahlawan  yang jatuh pada tanggal 10 November setiap tahunnya, adalah dalam rangka menumbuhkan semangat kepahlawanan dalam diri setiap anak bangsa. 

Oleh karena itu sangat penting bagi anak bangsa untuk mengenang kembali jasa dan perjuangan para pahlawan yang telah berjuang mengusir penjajah dari bumi Indonesia. Puncaknya pada peristiwa heroik di Surabaya tahun 1945 banyak korban anak bangsa yang berjatuhan.

"Buah mangga buah pepaya, dibikin rujak pakai gula jawa. Para pahlawan rela korbankan nyawa, demi memerdekakan Tanah Air Tercinta," kata Ketua DPD LPM Kota Padang yang juga Ketua Majelis Pertimbangan Adat (MPA) KAN Pauh IX Kota Padang, Irwan Basir Datuk Rajo Alam, SH, MM dalam keterangan tertulisnya di Kuranji, Selasa (9/11/2021).

Dijelaskannya, Hari Pahlawan sekiranya tidak hanya sekedar diingat setiap tanggal 10 November, namun lebih dari pada itu bagaimana menanamkan nilai-nilai kepahlawanan kepada generasi sekarang untuk mengisi kemerdekaan. 

BACA JUGA : Ruhana Kuddus di Google Searchh

"Maksudnya setiap insan masyarakat Indonesia seyogianya memiliki semangat kepahlawanan dan tergerak hatinya untuk membangun negeri sesuai dengan potensi dan profesi masing-masing yang perlu terus dipertahankan oleh kita semua dalam mengenang para pahlawan. Hal ini sebagaimana tema Hari Pahlawan Tahun 2021 “PAHLAWANKU INSPIRASIKU”, terangnya.

Dalam penilaiannya, maksud dan tujuan memperingati Hari Pahlawan adalah untuk mengenang dan menghormati perjuangan para pahlawan, dan pejuang dalam mempertahankan kemerdekaan.

Tak hanya itu, juga membangun ingatan kolektif untuk kemudian menggerakkan kesadaran masyarakat agar mau meneladani dan mengimplementasikan nilai-nilai luhur pahlawan dalam kehidupan sehari-hari. 

Kemudian, memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa dengan dilandasi semangat dan nilai kepahlawanan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), serta meningkatkan rasa kecintaan dan kebangggaan sebagai bangsa dan negara Indonesia.

"Pagi-pagi olahraga, Olahraga ingin minum susu pisang. Meski raga pahlawan telah tiada, tapi namamu akan tetap dikenang," pungkasnya. 

#Editor : Uki Ratlon 

0 comments:

Posting Komentar

PRAKIRAAN CUACA

eqmap

SOLOK SELATAN


POLDA SUMBAR

Iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic Views

Iklan

Iklan

Terkini

Iklan

FACEBOOK - TWEETER

BUMN

REMAJA DAN PRESTASI


Iklan