24 November 2019

Bersama Anggota Komisi IV DPR RI, Bupati Hendrajoni Serahkan Bantuan Alsintan Senilai Rp.6,1 Miliar


PAINAN, (GemaMedianet.com— Bupati Pesisir Selatan, Sumatera Barat, Hendrajoni menyerahkan 211 unit alat mesin pertanian (Alsintan) senilai Rp.6,1 miliar kepada sejumlah kelompok tani (Keltan) di daerah setempat, Jumat (22/11/2019).

Dalam sambutannya Bupati Hendrajoni, mengingatkan, ketua kelompok tani dapat mengelola Alsintan dengan baik dan transparan.

"Hasil operasional alsintan harus disampaikan secara terbuka kepada anggota tidak boleh disimpan sendiri," kata bupati.

Menurut bupati, bantuan Alsintan harus dimanfaatkan untuk peningkatan produksi pertanian, baik secara kualitas maupun kuantitas.

Melalui pemanfaatan Alsintan diharapkan dapat meningkatkan kualitas Gabah dan Beras Pesisir Selatan.

"Kita ingin Beras Pesisir Selatan, mampu menjadi Beras nomor satu di Sumatera Barat," harapnya.

Bupati juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada anggota DPR RI dan anggota DPRD Pesisir Selatan, yang telah mengalokasikan sebagian dana pokok pikirannya untuk bantuan alsintan petani Pesisir Selatan.

Sementara itu, anggota Komisi IV DPR RI, Hermanto dalam sambutannya mengingatkan petani agar dapat memelihara alsintan dengan baik serta dimanfaatkan untuk kepentingan bersama.

Menurut Hermanto, besarnya bantuan dari pusat untuk Pesisir Selatan, tidak terlepas dari  hebatnya Bupati Hendrajoni  melobi ke pusat.

"Kita butuh bupati serius dan lincah ke pusat seperti Bupati Hendrajoni," katanya.

Kepala Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan (Distanhorbun) Pessel, Nuzirwan, mengemukakan, bantuan 211 alsintan merupakan gabungan dari bantuan kementerian pertanian, Distanhorbun Provinsi Sumatera Barat dan pengadaan melalui APBD Pesisir Selatan.

Disebutkan dari bantuan alsintan yang diserahkan diantaranya jenis hand tracktor, pompa air, hand sprayer, Cultivator, corn seller, power thresser, hidrotoler dan corn combine harvester.

Hadir pada acara tersebut, Ketua DPC PPP Kabupaten Pesisir Selatan, Marwan Anas, Ketua DPD PKS  Kabupaten Pesisir Selatan, Feby Rofli serta sejumlah kepala dinas. (doni) 

0 comments:

Posting Komentar

PRAKIRAAN CUACA

eqmap

SOLOK SELATAN

Iklan


POLDA SUMBAR

iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic Views

Iklan

Iklan

Terkini

FACEBOOK - TWEETER

Iklan

BUMN

Iklan

REMAJA DAN PRESTASI

iklan