28 Desember 2017

BNK Ajak Masyarakat Awasi Penyalahgunaan Narkoba di Malam Tahun Baru


PADANG, (GemaMedianet.com) — Ketua Badan Narkotika Kota (BNK) Padang, Emzalmi mengajak seluruh warga Kota Padang untuk mengawasi penyalahgunaan Narkoba pada malam pergantian tahun baru di lingkungan masing-masing. Begitu juga, dengan penggunaan Miras dan penyalahgunaan lem di kalangan remaja dan anak-anak.

“Segera laporkan ke pihak yang berwajib, kalau masyarakat mengetahuinya,” seru Wakil Walikota Padang tersebut, Rabu (27/12/2017).

Ia menegaskan, Pemko Padang bersama Forkopimda dan Tim SK-4 terus melakukan koordinasi dan konsolidasi untuk pengamanan pergantian tahun baru. Termasuk peredaraan dan penyalahgunaan narkoba.

“Kita menginginkan pergantian tahun baru di Kota Padang berjalan lancar dan aman. Mari kita jaga bersama lingkungan kita,” ajak Emzalmi.

Seperti diketahui, sepanjang 2016, sebanyak 217 kasus Narkoba ditangani Polresta Padang. Dan di 2017, dari Januari hingga September, Polresta Padang telah menindak sebanyak 187 kasus Narkoba yang tersebar di seluruh kecamatan.

Menyikapi hal tersebut, BNK Padang terus menggalakkan upaya sistematis aksi pencegahan penyalahgunaan Narkoba dengan melibatkan seluruh lapisan masyarakat di Kota Padang. Karena, tanpa keterlibatan masyarakat, pencegahan dan pemberantasan Narkoba tak mungkin bisa dilaksanakan dengan sebaik mungkin.

Saat ini, BNK Padang terus melakukan aksi percepatan pencegahan penyalahgunaan dan peredaran Narkoba. Salah satunya dengan cara membentuk Pegiat Anti Narkoba di seluruh kecamatan di Kota Padang, yang berperan sebagai mujahid dan garda terdepan dalam mensosialisasikan Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).

Pegiat Anti Narkoba ini juga akan dibentuk di 104 kelurahan di Kota Padang, yang berasal dari unsur Karang Taruna, aktivis perempuan, PKK, Bundu Kanduang dan tokoh masyarakat. Selain itu, BNK Padang juga telah membentuk Satgas Anti Narkoba di lingkungan remaja Masjid, Pramuka, Sekolah, dan di tingkat Universitas. (LL/Fsl/Hms)

0 comments:

Posting Komentar

Advertisement

eqmap

SUMATERA UTARA


POLDA SUMBAR


Galeri Iklan

KOMUNITAS

JMSI

KULINER


MENTAWAI

IKLAN KONI SOLOK SELATAN

IKLAN KONI SOLOK SELATAN
Persyaratan Balon Ketum KONI Solok Selatan

IKLAN KONI SOLOK SELATAN

IKLAN KONI SOLOK SELATAN
Persyaratan Balon Ketum KONI Solok Selatan

Remaja dan Prestasi

The Wedding Of

The Wedding Of

Khazanah

Iklan

Iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail


Statistic Views



Terkini



HISTORIA



Opini



Rantau



FACEBOOK - TWEETER



BUMN


Adv