16 Oktober 2017

Begini Aksi Generasi Muda Peduli Lingkungan



SOLSEL, (GemaMedianet.com) — Anggota Karang Taruna Tunas Harapan Saribu Rumah Gadang gelar aksi bersih-bersih dan kampanyekan jangan buang sampah ke Sungai disepanjang kawasan Koto Baru, Sungai Pagu, Solok Selatan (Solsel) pada Sabtu (14/10/2017). Kegiatan ini bertujuan menyadarkan masyarakat untuk berpola hidup bersih dan tidak mencemari sungai sebagai sumber air.

"Ini merupakan kegiatan rutin bulanan selain aksi bersih-bersih kita juga ingin memberikan pemahaman pada warga untuk membiasakan hidup sehat dan tidak mencemari sungai," kata Agus, Humas Karang taruna Harapan Saribu Rumah Gadang.

Selain itu, pihaknya ikut mendukung kegiatan yang ada di SRG dan memberi rasa aman,nyaman dan bersih bagi wisatawan yang berkunjung ke SRG. Kemudian, imbuh Agus kesadaran itu sangat penting untuk meminimalisir dampak bencana alam banjir dan kerusakan lingkungan dari sampah. (*/Rls)

0 comments:

Posting Komentar

Advertisement

eqmap

SUMATERA UTARA


POLDA SUMBAR


Galeri Iklan

KOMUNITAS

JMSI

KULINER


MENTAWAI

IKLAN KONI SOLOK SELATAN

IKLAN KONI SOLOK SELATAN
Persyaratan Balon Ketum KONI Solok Selatan

IKLAN KONI SOLOK SELATAN

IKLAN KONI SOLOK SELATAN
Persyaratan Balon Ketum KONI Solok Selatan

Remaja dan Prestasi

The Wedding Of

The Wedding Of

Khazanah

Iklan

Iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail


Statistic Views



Terkini



HISTORIA



Opini



Rantau



FACEBOOK - TWEETER



BUMN


Adv