27 Desember 2019

Bupati Hendrajoni Serahkan 500 Paket Sembako Bagi Korban Banjir di Dua Kecamatan


PESSEL, (GemaMedianet.com— Sebanyak 500 paket sembako diserahkan oleh Bupati Pesisir SELATAN (Pessel), Sumatera Barat, Hendrajoni bagi korban banjir di sejumlah nagari di dua kecamatan, IV Jurai dan Bayang, Rabu (25/12/2019).

"Mudah-mudahan bantuan yang disalurkan dapat membantu meringankan beban para korban," kata Hendrajoni didampingi Ketua TP PKK setempat, Lisda Hendrajoni yang juga anggota Komisi VIII DPR RI. 

Dalam kunjungan tersebut Bupati Hendrajoni, didampingi Sekda Ir. Erizon, MT, Anggota DPRD Pesisir Selatan, Al Ermon, serta sejumlah kepala dinas.

Kendati demikian, sebut Hendrajoni, pihaknya meyakini bantuan yang diserahkan belum menjangkau seluruh korban, oleh karena itu bantuan akan kembali diserahkan pada Kamis (26/12).

Pada kesempatan itu, Bupati Hendrajoni menyerahkan bantuan di tiga nagari di Kecamatan IV Jurai, yakni Taratak Tangah Lumpo, Lumpo dan Ampuan Lumpo, dan dilanjutkan dua Nagari di Kecamatan Bayang yakni di Nagari Gurun Panjang.

Ia menjelaskan, banjir yang melanda sejumlah nagari di daerah setempat terjadi karena pendangkalan dan penyempitan Sungai Batang Lumpo, guna mengantisipasi bencana serupa kedepan perlu dilakukan normalisasi. 

"Khusus normalisasi Sungai Batang Lumpo saya akan memperjuangkannya tidak hanya kepada pemerintah provinsi, namun juga ke pusat," kata dia.

Dari catatan BPBD setempat, khusus di Kecamatan IV Jurai, banjir melanda delapan nagari yakni Ampuan, Limau Gadang, Batu Kunik, Taratak Tangah, Lumpo, Bukik Kaciak dan Sungai Gayo, Sungai Sariak Lumpo.

Banjir tersebut menyebabkan 446 tumah terendam serta berdampak pada 359 kepala keluarga, kejadian itu juga menyebabkan 65 kepala keluarga mengungsi.

Sedangkan untuk Kecamatan Bayang, data sementara di Nagari Gurun Panjang merendam rumah sebanyak 242 unit dan Gurun Panjang Utara 186 rumah, serta merendam Padi seluas 86 Hektare (Ha). (pr/doni) 

0 comments:

Posting Komentar

PRAKIRAAN CUACA

eqmap

SOLOK SELATAN

Iklan


POLDA SUMBAR

iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic Views

Iklan

Iklan

Terkini

FACEBOOK - TWEETER

Iklan

BUMN

Iklan

REMAJA DAN PRESTASI

iklan