Rasa haru dan penuh canda gurau dengan rasa penuh keakraban mewarnai kedatangan FKUB Kota Sibolga tersebut saat dijamu oleh Bupati Pasaman Welly Suhery di Balerong Pusako Anak Nagari.
Turut ikut mendampingi Bupati Pasaman Welly Suhery, sekaligus hadir menyambut FKUB tersebut, Kepala Badan Kesbangpol Kab. Pasaman Afrizal beserta Sekretaris Kesbangpol, Kepala Kantor Kemenag Pasaman, Ketua FKUB Pasaman dan sejumlah pengurus FKUB Pasaman.
Sementara bersama rombongan FKUB Sibolga hadir Ketua FKUB Musdiwar Jambak, Kepala Kesbangpol Kota Sibolga Ahmad Yani Nasution, Kepala Kantor Kemenag Kota Sibolga Muhammad Rosyadi Lubis, mewakili Pendeta, satu orang Pastor, beberapa orang ulama, satu orang Pandita atau suligih, dan puluhan Pengurus FKUB asal kota Sibolga tersebut.
Bupati Pasaman Welly Suhery pada kesempatan tersebut menyampaikan, selamat dan terimakasih atas kedatangan FKUB ke Pasaman, serta menyambut baik atas kunjungan dimaksud.
Welly Suhery juga menyampaikan, kunjungan FKUB Sibolga ini merupakan sebuah penghargaan terhadap Pemerintah Kabupaten Pasaman lebih khususnya kepada FKUB Pasaman.
Kehadiran FKUB kota Sibolga di Pasaman merupakan awal untuk lebih menjalin silaturahmi antar dua daerah, kedepan Welly berharap terjalin hubungan yang semakin lebih erat.
Welly Suhery juga menyampaikan, terkait dengan perjalanan FKUB Kota Sibolga yang akan menempuh daerah lain, "kami ucapkan selamat jalan, semoga diberikan keselamatan pada seluruh tim" ungkap Welly Suhery.
Murdiswar Jambak merasa haru atas sambutan dan kehadiran Bupati Pasaman Welly Suhery secara langsung pada kegiatan tersebut . "Ini merupakan kebanggaan yang besar bagi FKUB Kota Sibolga," ujarnya.
Menurut Murdiswar, kedatangan pihaknya di Pasaman merupakan perjalanan yang sangat tepat. Pasaman yang terdiri multi etnis dan juga multi agama tentunya sangat menarik perhatian bagi FKUB Kota Sibolga, dimana di Pasaman hubungan antar agama dan etnis tetap terjaga dengan baik, hal yang sama juga terjadi di Kota Sibolga.
"Kami mengapresiasi tentang kondisi keberagaman yang ada di Pasaman mampu dijaga dengan baik," ujar Murdiswar.
Lebih lanjut Murdiswar mengatakan, sebagai bentuk keakraban dan hubungan yang baik, Ketua dan Pengurus FKUB Sibolga dalam kesempatan tersebut menyerahkan selembar kain ulos sebagai bentuk kebanggaan kepada Bupati Pasaman.
Kain ulos tersebut pun langsung dipakaikan ke bahu Bupati Pasaman Welly Suhery, sebagai ucapan terimakasih.
Pada akhir pertemuan kedua FKUB antara Pasaman dan Sibolga juga saling melakukan penyerahan dan pertukaran cindera mata berupa plakat lambang daerah masing-masing. (Rizky/Kominfo Pasaman)
0 comments:
Post a Comment