11 Juni 2021

Puluhan Ribu Orang Ditegur, Kabid Humas Polda Sumbar : Operasi Yustisi Untuk Pendisiplinan Terus Dilakukan

 


PADANG, (GemaMedianet.com| Puluhan ribu warga masyarakat di Sumatera Barat (Sumbar) kembali ditegur oleh pihak kepolisian, lantaran tidak mematuhi protokol kesehatan (prokes). Diantaranya tidak menggunakan masker, dan menjaga jarak. 

Hal tersebut dilakukan untuk mendisiplinkan masyarakat, agar selalu patuh prokes demi mencegah penyebaran dan penularan corona virus desease 2019 (COVID-19).

"Kami (Polri) terus berupaya menekan penyebaran dan penularan COVID-19. Oleh karena itu, Operasi Yustisi ini akan terus dilakukan," kata Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu Setianto, di Mapolda, Kamis (10/6/2021) 

Dijelaskan, pada Operasi Yustisi kemarin (Rabu, 9/6), Polda Sumbar dan jajarannya melakukan teguran kepada 38.134 warga. Dengan rincian teguran lisan 36.771 dan teguran tertulis 1.363 orang. 

Untuk sasarannya kata Kombes Pol Satake Bayu, pihaknya menyasar orang, tempat keramaian dan kegiatan kemasyarakatan. 

"Lokasi tersebut kami kunjungi, jika ditemukan tidak menggunakan masker akan ditegur, dan jika mengulangi maka akan didenda," ujarnya.

Dirinya mengimbau kepada masyarakat, untuk selalu menjaga kesehatan dan mencegah penyebaran COVID-19 dengan patuh terhadap protokol kesehatan. (r)

0 comments:

Posting Komentar

PRAKIRAAN CUACA

eqmap

SOLOK SELATAN


POLDA SUMBAR

iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic Views

Iklan

Iklan

Terkini

Iklan

FACEBOOK - TWEETER

Iklan

BUMN

Iklan

REMAJA DAN PRESTASI

iklan