27 Januari 2020

Shubuh Mubaraqah, Wali Kota Mahyeldi Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid


PADANG, (GemaMedianet.com— Wali Kota Padang H. Mahyeldi Ansharullah mengharapkan warga muslim di Kota Padang untuk senantiasa mengimarahkan atau memakmurkan masjid/musala demi tegaknya syiar Islam di tengah kehidupan masyarakat.

Hal itu sesuai firman Allah dalam QS At- Taubah Ayat 18 yang artinya Sesungguhnya yang memakmurkan masjid Allah hanyalah orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian, serta (tetap) melaksanakan salat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada apa pun) kecuali kepada Allah. Maka mudah-mudahan mereka termasuk orang-orang yang mendapat petunjuk.

Demikian disampaikan wali kota yang juga seorang da'i itu dalam kegiatan Subuh Mubaraqah bersama warga RW 03 Kelurahan Kurao Pagang, Kecamatan Nanggalo di Masjid Fajrul Islam Lubuak Bayu RT 01 RW 3, Minggu ba'da subuh (26/1/2020).

"Jadi masjid/musala itu harus kita imarahkan. Dan inilah yang kita lakukan di Kota Padang di setiap kecamatan pada setiap hari Minggu melalui kegiatan subuh mubaraqah. Apalagi setelah itu juga dilanjutkan senam pagi yang bertujuan membangun kebersamaan dan kekompakan sesama warga masyarakat," jelas wako.

Kegiatan Subuh Mubaraqah ini kata Mahyeldi, juga sejalan dengan Program 18-21 sebagai program penguatan keluarga di Kota Padang. Dimana pada Program 18-21 dari setiap anggota keluarga juga diimbau untuk melaksanakan shalat Maghrib dan shalat Isya berjamaah di masjid/mushala.

"Kita tentu berharap, semoga melalui program-program seperti ini masyarakat khususnya generasi muda menjadi terarah dan selalu dekat dengan Allah SWT. Mudah-mudahan insya Allah, melalui upaya ini akan menggerakkan lagi masyarakat kita untuk kembali ke Surau. Untuk itu mari kita jaga dan lestarikan di tengah-tengah masyarakat," imbaunya.

Dalam kesempatan itu Wali Kota Padang yang akrab dengan slogan dekat dan melayani itu terlihat disambut antusias oleh masyarakat dan jamaah serta para generasi muda. Juga hadir dikesempatan itu Camat Nanggalo Fuji Astomi beserta lurah se-Kecamatan Nanggalo dan semua elemen terkait di kelurahan dan kecamatan setempat. (Humas Padang)

0 comments:

Posting Komentar

PRAKIRAAN CUACA

eqmap

SOLOK SELATAN

Iklan


POLDA SUMBAR

iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic Views

Iklan

Iklan

Terkini

FACEBOOK - TWEETER

Iklan

BUMN

Iklan

REMAJA DAN PRESTASI

iklan