PRAKIRAAN CUACA

eqmap

04 December 2025

Pemkab Pasaman Segera Realisasikan Pencairan Dana Hibah Pendidikan Tahun 2025




PASAMAN, (GemaMedianet.com) | Pemerintah Daerah Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat segera merealisasikan pencairan dana hibah pendidikan tahun anggaran 2025. Hal tersebut disampaikan Kabag Kesra Setda Pasaman, Ishak, M.Pd, saat ditemui di ruang kerjanya kamis (4/12/2025). 

Menurut Ishak, total dana hibah pendidikan yang dialokasikan pada tahun 2025 mencapai Rp2,5 miliar. 

Ia menyebutkan, bahwa proses pencairan saat ini sedang berlangsung dan diharapkan dapat segera rampung apabila tidak terdapat kendala administrasi. 

“Total hibah pendidikan tahun 2025 ini sebesar 2,5 miliar. Saat ini proses pencairan sedang berjalan dan insyaAllah segera direalisasikan apabila semua persyaratan telah lengkap," ujarnya. 

Ishak juga menambahkan, bahwa khusus penerima hibah dari madrasah negeri, telah melakukan pengajuan permohonan perubahan sesuai dengan plafon anggaran perubahan yang telah ditetapkan. 

Penyesuaian ini dilakukan agar penggunaan dana hibah tetap selaras dengan kebutuhan dan aturan anggaran terbaru. 

Secara keseluruhan, terdapat 37 sekolah yang menjadi penerima hibah, terdiri dari Madrasah negeri, Madrasah swasta, Sekolah swasta berbagai jenjang, Pondok pesantren.

Dengan adanya hibah ini, Pemda Pasaman berharap dapat meningkatkan kualitas sarana, prasarana, dan kegiatan pendidikan di berbagai lembaga yang menerima bantuan. 

“Semoga hibah ini dapat membantu meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan dampak positif bagi peserta didik di Kabupaten Pasaman,” tutup Ishak.  (Rizky)

0 comments:

Post a Comment

SOLOK SELATAN

KHAZANAH

POLDA SUMBAR

iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic Views

Iklan

Iklan

Terkini

Iklan

FACEBOOK - TWEETER

Iklan

BUMN

Iklan

Iklan

REMAJA DAN PRESTASI

iklan

Blog Archive