21 November 2020

Ustadz "Akhir Zaman" Ajak Umat BersedekahPADANGPANJANG, (GemaMedianet.com) — Kegiatan Subuh Mubaraqah di Masjid Raya Jihad, Kelurahan Balai-Balai Kecamatan Padang Panjang Barat, kembali digelar. Antusias jamaah  terlihat dari banyaknya yang hadir menunaikan Shalat  Subuh berjamaah. Meski demikian kegiatan keagamaan itu tidak melebihi kapasitas, dan tetap memperhatikan protokol kesehatan, Sabtu (21/11/2020). 

Ustadz Zulkifli M. Ali yang dikenal sebagai Ustadz "Akhir Zaman", diundang memberikan ceramah. Dalam tausiahnya, Ustadz Zulkifli mengajak jamaah selalu menafkahkan di jalan Allah. Katanya, dengan berinfak dan bersedekah, berarti menitipkan harta kepada Allah.

"Harta yang disimpan kepada Allah, itulah harta mu. Sementara yang engkau tinggalkan di belakangmu, menjadi warisan anak keturunanmu. Yang engkau belikan rumah, yang engkau berikan tanah, itu adalah harta orang lain yang engkau mencarinya dan engkau akan dihisab dengan itu pada hari kiamat," ungkap Ustadz Zulkifli mengutip salah satu Hadist Nabi Muhammad SAW.

Harta yang dititipkan kepada Allah, kata Ustadz Zulkifli,  itu yang menolong di hari kiamat. Yang memberatkan amal saleh dan memberikan syafaat. 

Kemudian dalam beramal, hendaknya seseorang melupakan kebaikan yang dilakukan. Menganggap itu tidak pernah ada. Sehingga setiap ada peluang amal baru, mereka tergerak untuk melakukannya.

Begitu banyak berkah ketika berinfak dan bersedekah, Ustadz menjelaskan sejumlah kisah yang membuat seseorang dilapangkan dari kesusahan setelah mereka bersedekah.  Dirinya mengajak jamaah untuk peduli terhadap saudara seiman di Syiria.

Ketua Pengurus Masjid Raya Jihad, Edi Erizon mengatakan, Subuh Mubaraqah sudah menjadi kegiatan  rutin setiap akhir pekan di akhir bulan. "Kegiatan ini sudah lama  kita jalankan. Ini selaras dengan program Pemko Padang Panjang," katanya. (Kominfo/Harris)

0 comments:

Posting Komentar

PRAKIRAAN CUACA

eqmap

SOLOK SELATAN


POLDA SUMBAR

Iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic Views

Iklan

Iklan

Terkini

Iklan

FACEBOOK - TWEETER

BUMN

REMAJA DAN PRESTASI


Iklan