03 March 2026

Wabup Parulian Dalimunthe Serahkan Bantuan Bedah Rumah Sebelum Agenda Safari Ramadhan



PASAMAN, (GemaMedianet.com) | Sebelum menghadiri agenda Safari Ramadan, Wakil Bupati Pasaman, Parulian Dalimunthe, menyerahkan bantuan program bedah rumah kepada warga kurang mampu di Kubu Cotu, Nagari Taruang Taruang, Kecamatan Rao Selatan, serta di Sungai Ronyah Hilir, Nagari Languang, Kecamatan Rao Utara, Selasa (3/3/2026).

Bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Pasaman terhadap masyarakat yang membutuhkan hunian layak. Kehadiran Wakil Bupati secara langsung di tengah masyarakat menjadi bukti komitmen pemerintah daerah dalam memastikan program sosial tepat sasaran dan dirasakan manfaatnya oleh warga.

Dalam kesempatan itu, Parulian Dalimunthe didampingi sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra), pimpinan BAZNAS Kabupaten Pasaman, camat, serta wali nagari setempat.

Suasana kebersamaan tampak hangat dan penuh kekeluargaan. Rombongan Wakil Bupati turut berbuka puasa bersama masyarakat, termasuk niniak mamak, tokoh masyarakat, dan para pemuda. Momentum Ramadan tersebut semakin mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.

Wakil Bupati berharap bantuan bedah rumah ini dapat meningkatkan kualitas hidup penerima manfaat serta menjadi penyemangat untuk terus membangun kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat Pasaman.

“Kita ingin memastikan bahwa pemerintah hadir dan memberikan solusi nyata bagi masyarakat yang membutuhkan, terutama dalam penyediaan hunian yang layak,” ujarnya.

Kegiatan ini menjadi rangkaian awal sebelum Wakil Bupati melanjutkan agenda Safari Ramadan di wilayah tersebut. (Rizky)

0 comments:

Post a Comment


SOLOK SELATAN

PRAKIRAAN CUACA

eqmap

KHAZANAH

POLDA SUMBAR

iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic Views

Iklan

Iklan

Terkini

Iklan

FACEBOOK - TWEETER

Iklan

BUMN

Iklan

Iklan

REMAJA DAN PRESTASI

iklan

Blog Archive