PRAKIRAAN CUACA

eqmap

18 August 2025

Kapolda Sumbar Dianugerahi Penghargaan Pada HUT RI Ke-80


PADANG, (GemaMedianet.com) | Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 di Lapangan Istana Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) pada Minggu (17/8/2025), menjadi momen istimewa bagi Kapolda Sumbar Irjen Pol. Gatot Tri Suryanta, M.Si, CSF. 

Selain mengikuti jalannya upacara bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Kapolda juga menerima penghargaan atas sinergitas Polda Sumbar dalam peningkatan kualitas pelayanan Samsat Tahun 2025.

Upacara pengibaran Bendera Merah Putih itu sendiri dipimpin langsung oleh Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah selaku Inspektur Upacara, dan prosesi berlangsung dengan penuh khidmat.

Dalam amanatnya, Mahyeldi mengajak seluruh masyarakat untuk memperkokoh persatuan demi mewujudkan cita-cita besar Indonesia Emas 2045.

 “Momentum ini menjadi pengingat kita bersama agar kita terus menjaga persatuan dan bergerak bersama untuk Indonesia yang lebih maju,” tegasnya.

Gubernur Sumbar juga menyerahkan penghargaan kepada sejumlah pihak yang dinilai berkontribusi besar dalam pembangunan daerah.

Kapolda Sumbar Irjen Pol. Gatot Tri Suryanta menjadi salah satu penerima penghargaan atas sinergitas Polda Sumbar dalam peningkatan kualitas pelayanan Samsat tahun 2025. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Sumbar sebagai bentuk apresiasi atas komitmen Polda Sumbar dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Selain Kapolda, penghargaan juga diberikan kepada jajaran kepolisian lainnya, diantaranya Kapolres Terbaik Dalam Sinergitas Peningkatan PKB 2025 : Polres Solok Selatan (peringkat I), Polres Solok (peringkat II), dan  Polres Pesisir Selatan (peringkat III). Kemudian, Direktur Lalu Lintas Polda Sumbar atas optimalisasi pelayanan PKB 2025.

Menanggapi penghargaan tersebut, Kapolda Sumbar melalui Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol. Susmelawati Rosya, S.Sos., M.Tr., menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh jajaran. 

“Penghargaan ini adalah hasil kerja keras seluruh personel Polda Sumbar bersama stakeholder terkait. Kami akan terus meningkatkan kualitas pelayanan publik agar lebih profesional, transparan, dan bermanfaat bagi masyarakat Sumatera Barat,” ujarnya.

Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Sumatera Barat ini menjadi refleksi penting akan arti persatuan, pengabdian, dan sinergi dalam membangun bangsa.

Penghargaan yang diterima Kapolda Sumbar beserta jajaran diharapkan menjadi motivasi untuk terus memberikan pelayanan terbaik sekaligus memperkokoh semangat kemerdekaan menuju Indonesia yang lebih maju. (pr/mz)

0 comments:

Post a Comment

SOLOK SELATAN

Iklan

POLDA SUMBAR

iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic Views

Iklan

Iklan

Terkini

Iklan

FACEBOOK - TWEETER

Iklan

" />

BUMN

Iklan

Iklan

REMAJA DAN PRESTASI

iklan

Blog Archive