13 Desember 2022

Pilwana 35 Nagari Se Kabupaten Pasaman Selesai, Rahmi Wahidah Ucapkan Selamat dan HarapanPASAMAN, (GemaMedianet.com) | Pemilihan Wali Nagari (Pilwana) Serentak Kabupaten Pasaman yang dilaksanakan oleh 35 nagari yang ada di Kabupaten Pasaman pada Senin,12 Desember 2022 telah selesai digelar dengan aman dan lancar.

Dari 35 nagari yang melaksanakan pilwana terdiri dari 25 nagari persiapan, 10 nagari induk dan satu nagari ditunda pelaksanaan pilwananya karena calon wali nagarinya belum memenuhi kuota yaitu Nagari Lansek Kodok.

Dengan telah diselenggarakannya pemilihan walinagari dari 35 nagari tersebut anggota DPRD Pasaman Rahmi Wahidah dari Fraksi Gerindra mengucapkan selamat bagi wali nagari yang telah terpilih untuk masa jabatan periode 2022-2028.

"Ucapan selamat kepada 35 orang calon wali nagari terpilih dengan perolehan suara terbanyak pada Pilwana Serentak 2022," ujarnya.

Semoga semua calon wali nagari yang terpilih tetap bersikap rendah hati, koperatif sampai nanti ditetapkan dan dilantik sebagai wali nagari definitif, pinta Rahmi.

Dia juga berharap, bagi wali nagari yang terpilih dapat menyatukan masyarakat yang ada di nagarinya masing masing.

"Dengan telah dilaksanakannya Pilwana di 35 Nagari di seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Pasaman, kita berharap bagi siapapun yang terpilih sebagai wali nagari semoga bisa bekerja sama dengan seluruh elemen masyarakat yang ada di nagari tersebut," ucap Rahmi.

Ia juga mengatakan, kesuksesan Pilwana itu juga berkat buah dari kerja keras semua penyelenggara, seperti panitia pelaksana, jajaran perangkat daerah Pemerintah Kabupaten Pasaman, TNI/Polri, dan peran serta segala elemen masyarakat di nagari.

"Bagi wali nagari yang terpilih selamat mengemban tugas untuk periode 2022-2028, semoga di tangan wali nagari yang terpilih tersebut dapat membawa perubahan dan kesejahteraan bagi masyarakat di nagarinya masing masing," tutup Rahmi.

(Noel)

0 comments:

Posting Komentar

PRAKIRAAN CUACA

eqmap

SOLOK SELATAN


POLDA SUMBAR

iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic Views

Iklan

Iklan

Terkini

Iklan

FACEBOOK - TWEETER

Iklan

BUMN

Iklan

REMAJA DAN PRESTASI

iklan