28 April 2021

Peringati Nuzulul Qur'an, Polda Sumbar Santuni Anak Yatim

Kapolda Sumbar Irjen Pol Drs Toni Harmanto, MH berbincang hangat saat menyerahkan santunan anak yatim (Foto dok. Bidhumas Polda Sumbar) 


PADANG (
GemaMedianet.com
 Kepolisian Daerah Sumatera Barat (Polda Sumbar) memperingati malam Nuzulul Qur'an, yang jatuh bertepatan pada malam 17 Ramadhan. Kegiatan itu sekaligus ditandai dengan pemberian santunan kepada anak yatim.

Kegiatan dilangsungkan di Mesjid Ar Rahman Polda Sumbar, Rabu (28/4/2021) malam.

Kegiatan dihadiri langsung oleh Kapolda Sumbar Irjen Pol Drs Toni Harmanto, MH bersama  Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Edi Mardianto, S.Ik, M.Si, Pejabat Utama dan personel di lingkungan Polda Sumbar.

Awalnya, selesai pelaksanaan Shalat Isya, seluruh jemaah yang hadir melanjutkan dengan shalat tarawih. Kemudian pemberian santunan kepada anak yatim dari Panti Asuhan Yayasan PGAI Padang dan dilanjutkan dengan ceramah agama.

Penyerahan santunan tersebut dipimpin oleh Kapolda Sumbar Irjen Pol Toni Harmanto, yang diikuti oleh Wakapolda dan Irwasda Polda Sumbar.

Peringatan Nuzulul Qur'an di lingkungan Polda Sumbar ini dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan (prokes) dan berjalan penuh khidmat.

Dari berbagai sumber yang diperoleh, malam Nuzulul Qur'an diketahui merupakan momen penting di bulan suci Ramadhan, dimana turunnya kitab suci bagi umat Islam yaitu AlQur'an kepada Nabi Muhammad SAW melalui perantara malaikat Jibril pada malam 17 Ramadhan. (*)

0 comments:

Posting Komentar

Advertisement

loading...


eqmap

SUMATERA UTARA

JMSI

JMSI

Anggota DPD RI DR Alirman Sori

Anggota DPD RI DR Alirman Sori

POLDA SUMBAR

KOMUNITAS

KULINER

MENTAWAI

MANCANEGARA


Remaja dan Prestasi

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic ViewsTerkini


Rantau


HISTORIA


FACEBOOK - TWEETER


Artikel


BUMN


KhazanahAdv

KARIR