23 April 2018

Lurah Tiga Kecamatan Ikuti Sosialisasi PODES 2018


PADANG, (GemaMedianet.com) — Lurah se-Kecamatan Padang Selatan, Padang Barat dan Padang Timur mengikuti Sosialisasi Pendataan Potensi Desa (PODES) 2018 yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Padang di aula Kantor Camat Padang Selatan, Senin (23/4/2018) pagi.

Kepala BPS Kota Padang, Rizal mengatakan, pendataan PODES 2018 hanya sampai di tingkat kelurahan. Dukungan dan kerjasama Lurah dan Camat sangat dibutuhkan pada PODES 2018 ini.

Ia menjelaskan, Pendataan PODES akan dilaksanakan mulai 2-31 Mei mendatang akan menghimpun informasi terkait infrastruktur, potensi ekonomi, sosial, sumber daya manusia dan sumber daya alam serta informasi lainnya.

Ditambahkannya, petugas PODES 2018 Kota Padang berjumlah sekitar 1500 orang yang direkrut secara resmi melalui proses penyaringan yang sebelumnya sudah dipublikasikan sesuai dengan ketentuan yang dikeluarkan BPS Pusat.

Menyikapi sosialisai tersebut, Camat Padang Selatan, Fuji Astomi mengatakan, data-data yang akan diberikan kepada petugas pendataan PODES tidak boleh direkayasa karena menyangkut dengan rencana pembangunan ke depan.

“Kita sudah bisa menyiapkan data-data yang diperlukan mulai dari sekarang,” ujar Fuji.

Senada Camat Padang Timur, Ances Kurniawan menyebutkan, sosialisasi PODES 2018 merupakan bentuk kerjasama yang sangat baik dengan BPS Kota Padang. "Saling bersinergi untuk pembangunan Kota Padang," tukasnya.

Sementara Camat Padang Barat, Eri Sanjaya mengatakan, peran seluruh Lurah untuk menyiapkan data PODES juga akan melengkapi semua data tentang potensi kecamatan. "Seluruh data potensi tersebut menjadi acuan dan bahan kajian dalam rencana pembangunan," katanya. (Rel/LL/Ir)

0 comments:

Posting Komentar

Advertisement

eqmap

SUMATERA UTARA


POLDA SUMBAR


Galeri Iklan

KOMUNITAS

JMSI

KULINER


MENTAWAI

IKLAN KONI SOLOK SELATAN

IKLAN KONI SOLOK SELATAN
Persyaratan Balon Ketum KONI Solok Selatan

IKLAN KONI SOLOK SELATAN

IKLAN KONI SOLOK SELATAN
Persyaratan Balon Ketum KONI Solok Selatan

Remaja dan Prestasi

The Wedding Of

The Wedding Of

Khazanah

Iklan

Iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail


Statistic Views



Terkini



HISTORIA



Opini



Rantau



FACEBOOK - TWEETER



BUMN


Adv