30 August 2026

Terpilih Secara Aklamasi, Ibnu Prama Yunas Pimpin KNPI Pasaman 2026-2029



PADANG, (GemaMedianet.com) l Ibnu Prama Yunas terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Pasaman periode 2026–2029. Kepemimpinan baru ini diharapkan menjadi energi baru dalam memperkuat peran pemuda sebagai kekuatan strategis pembangunan daerah.

Ibnu terpilih dalam rangkaian Rapat Pimpinan Paripurna (Rapim) dan Musyawarah Daerah (Musda) XV DPD KNPI Kabupaten Pasaman yang digelar 29–30 Agustus 2026. Yang berlansung di Gedung Samsyar Taib Lubuk Sikaping, Minggu
(30/8/2026).

Musda mengusung tema “Pemuda Bangkit, Berdaya dan Berwirausaha” dan diikuti 47 Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP).

Terpilihnya Ibnu secara aklamasi mencerminkan kesepahaman dan kepercayaan peserta Musda terhadap kepemimpinan baru KNPI Pasaman untuk periode tiga tahun ke depan.

Usai menerima amanah tersebut, Ibnu menegaskan KNPI Pasaman harus mengambil posisi strategis dalam pembangunan daerah. Organisasi kepemudaan, menurutnya, tidak boleh hanya menjadi penonton ataupun sekadar pelengkap.

“KNPI Pasaman harus menjadi bagian dari orkestrasi besar pembangunan daerah—bukan sekadar penonton, bukan pula sekadar pelengkap, tetapi salah satu kekuatan yang ikut menggerakkan,” tegas Ibnu.

Ia mengajak seluruh OKP memperkuat kebersamaan dan menjadikan perbedaan sebagai kekuatan untuk melahirkan gerakan pemuda yang produktif serta berdampak bagi masyarakat.

“Kita tidak ingin hanya berbicara tentang masa depan Pasaman. Kita ingin mengambil bagian dalam mengerjakannya, mulai hari ini,” ujarnya.

Semangat tersebut ditegaskan melalui pesan kepemimpinan KNPI Pasaman ke depan: “Pemuda Bangkit, Bersatu, dan Maju.”

Sementara itu, Wakil Bupati Pasaman Parulian, mengapresiasi pelaksanaan Musda XV sebagai momentum regenerasi dan konsolidasi organisasi kepemudaan.

Parulian menilai pemuda memiliki posisi strategis dalam menentukan masa depan daerah. Karena itu, KNPI diharapkan mampu menjadi mitra pemerintah daerah serta wadah lahirnya generasi muda yang kreatif, mandiri dan inovatif.

“Pemuda harus mengambil peran dalam pembangunan. Jangan hanya menjadi penonton, tetapi harus mampu tampil sebagai pelaku, pencipta peluang dan penggerak perubahan di tengah masyarakat,” kata Parulian.

Ia berharap kepengurusan KNPI di bawah kepemimpinan Ibnu Prama Yunas mampu memperkuat sinergi dengan pemerintaöh daerah, OKP, dunia usaha dan seluruh elemen masyarakat.

Musda XV diharapkan tidak berhenti sebagai agenda pergantian kepemimpinan, tetapi menjadi titik awal gerakan bersama untuk mengubah potensi pemuda menjadi kekuatan nyata bagi kemajuan Kabupaten Pasaman. (Noel)

0 comments:

Post a Comment


SOLOK SELATAN

PRAKIRAAN CUACA

eqmap

KHAZANAH

POLDA SUMBAR

iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic Views

Iklan

Iklan

Terkini

Iklan

FACEBOOK - TWEETER

Iklan

BUMN

Iklan

Iklan

REMAJA DAN PRESTASI

iklan

Blog Archive