13 September 2021

Sodikin Nursewan Motivasi Qori dan Qoriah MTQ Panti ke-50 Bawa Nama Harum Hingga ke Tingkat NasionalPASAMAN, (GemaMedianet.com| H.Sodikin Nursewan Anggota DPRD Kabupaten Pasaman berharap dengan dilaksanakannya Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-50 tingkat Kecamatan Panti ini akan melahirkan Qori dan Qoriah yang dapat mengharumkan nama kecamatan Panti dalam perlombaan MTQ tingkat Kabupaten maupun tingkat Nasional.

"Selain itu MTQ menjadi upaya untuk membentengi diri dan menjadi nilai tambah dalam peningkatan iman dan taqwa serta karakter di lingkungan masing masing,"ujar ketua Fraksi Partai Golkar Pasaman, Minggu (12/9/2021).

Ia juga menyampaikan yang rajin membaca Al Qur'an, karakter akan damai lemah lembut, MTQ juga memicu generasi Islami bukan saja pandai melantunkan ayat-ayat Al Qur'an, tetapi juga memotivasi untuk lebih mengimani.

Kemudian Sodikin mengatakan, penyelenggaraan MTQ ini banyak tujuannya, diantaranya untuk mensyiarkan dan memasyarakatkan Al Qur'an, melalui pemahaman dan pengamalan isi kandungan Al Qur'an.

Selanjutnya, Sodikin mengucapkan selamat berlomba pada kafilah untuk meraih prestasi dan tetap  melaksanakan protokol kesehatan.

"Apresiasi dan ucapan terima kasih kepada semua pihak, khususnya panitia yang telah bekerja keras sehingga acara dapat dilaksanakan dengan baik, meskipun dalam suasana pandemi COVID-19," pungkasnya. (Noel)

0 comments:

Posting Komentar

PRAKIRAAN CUACA

eqmap

SOLOK SELATAN


POLDA SUMBAR

Iklan

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Statistic Views

Iklan

Iklan

Terkini

Iklan

FACEBOOK - TWEETER

BUMN

REMAJA DAN PRESTASI


Iklan